БОРЩ

В отпуске я не готовлю, поэтому к концу месяца Макс сказал: «Мама, я так соскучился по твоей еде!»
Поэтому у нас по приезду неделя любимых блюд. Первый суп, который был заказан детьми это борщ.
Многие халатно относятся к супам, думая, что смысл незамысловатого блюда покидать все ингредиенты и сварить их вместе. Большинство пробованных мною супов были просто отвратительны 🙊😖
Но если вы хотите, чтобы за борщ муж простил вам всё что угодно

👉мясной бульон обязательно на костях и длительно томлённый (сварите лучше накануне)
👉свёкла, морковь, лук обжариваются, а далее тушатся в сотейнике вместе с небольшим количеством бульона и томатной пастой до готовности и только потом добавляются в кастрюлю, чтобы проварить вместе
👉в кастрюле варится только картошка и капуста
👉 свёкла добавляется, когда капуста сварилась
👉лавровый лист нужно вынуть после приготовления
👉суп сварился и только тогда мы его досаливаем
👌 и главный секрет: растолките чеснок, много зелени и кусочки сала вместе, забросьте в кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
p.s. сметана, бородинские гренки натёртые чесноком и тонкие слайсы замороженного сала 🤤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *