ПРОЧИТАНО В ИЮЛЕ 2016

Пауль Маар «Семь суббот на неделе» это книга, которую нужно рассчитать. То есть когда дочка начала её читать, то на неё не произвела книга впечатления… Тогда я почитала пару глав в слух (я так всегда делаю, если дочь отказывается от книги, чтобы понять действительно ли не интересно), мне показался язык немного сложноватым и начало не было захватывающим. Но безупречная репутация книги не давала мне от неё так быстро отказаться и я, ссылаясь на неё же, предложила дочери продолжить чтение. В итоге чтение про Субастика так увлекло дочку, что книга была моментом проглочена и тут же начата следующая.

Пуль Маар «И в субботу Субастик вернулся» продолжение первой книги. Со слов дочери не хуже первой, хотя читала уже с меньшим рвением. Но мы услышали много забавных историй про Субастика. Но не ранее 8 лет!

Павел Мисько «Новосёлы». Мне очень нравится, что дочка читает сама и имеет в своём списке прочитанные книги, те что я не читала. Вот эту книгу, я не имела удовольствие читать. Но стараюсь, чтобы из зарекомендованной советской литературы обязательно регулярно что-то присутствовало. Такие книгу можно дать спокойно на прочтение не боясь за содержание. Ко всему там есть, то что мы начинаем терять. Книга состоит из небольших рассказов сильно не связанных между собой, дочка читала их вразнобой, как ей нравилось. Рассказывала забавные моменты, которых там много и даже зачитывала кусочки, чтобы вместе посмеяться. Безусловно можем свободно рекомендовать эту книгу! Для школьного возраста.

Юрий Дружков «Волшебная школа». Дети очень любят Карандаша и Самоделкина. Мы не один раз уже перечитывали и даже дочке очень нравится до сих пор. И это не удивительно книги Дружкова такие тёплые, они разжигают что-то такое в душе светлое. Поэтому даже удивительно почему мы до сих пор не прочли эту книгу, поэтому поспешили исправиться! Теряюсь сказать какая книга лучше первая или эта. Дети ТАК переживали о Чучеле-Бабучеле, сын даже до слёз! Очень их задел момент, когда ребята из волшебной школы начали над ним насмехаться. Обязательно читать-читать! от 3 лет.

Анне Вестле «Мама, папа, восемь детей и грузовик» Мы долго подбирались к этой книге. Она отличная, забегая вперёд, скажу я Вам! И очень полезная для современных детей. Как у них не было даже кроватей? Да, но за то когда ты спишь на матрасах можно болтать перед сном. Перекусывать можно хлебом, наслаждаться поездкой на трамвае и провести самый лучший отпуск в лесу. А главное понять, что самое главное это семья и важно быть счастливым здесь и сейчас от того, что ты имеешь. Вот это самое ценное в этой книге! От 5 лет!

Майкл Бонд «Медвежонок Паддингтон в саду» мы очень любим рассказы про этого забавного медвежонка, у нас их несколько и наверно когда-нибудь я разорюсь и куплю большое собрание про этого медведя. Это издание ещё прелестно своими иллюстрациями, книги удобно брать с собой в дорогу. От 3 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *