Прогулка в темноте

Я помню, как-то незрячий инвалид сказал: «вы не представляете насколько счастливы, потому что можете видеть» 🤔 кто ж задумывается над такими банальностями? Благодаря проекту можно не только задуматься, но и почувствовать как это не просто — быть слепым.
На входе нас встретил незрячий гид и повел в свой мир полный темноты. В кромешной тьме мы были в квартире, переходили улицу на светофоре, заходили в лавку специй, побывали в музее и даже баре. Мы могли трогать, нюхать, пробовать, но не видеть. Какие же мы стали беспомощные просто без глаз 🙈дети испугались ниток, не могли понять кого взяли за руку, Макс сказал, что его любимый вишнёвый сок совсем не вкусный в темноте и персиковый нравится больше. А как ловко вёл себя незрячий гид 😱 да, обстановка ему знакома, но он всегда четко знал где мы, легко находил нас в темноте, я бы сказала словно «видел» что мы делаем.
Понравилась его фраза: «люди утыкаются в свои гаджеты и ничего не видят, постоянно налетают на тебя» — вот так парадокс.
В светлой комнате, мы научились писать, как незрячие и узнали много разных моментов. В прочем я уже много букв написала. Очень интересный проект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *