ПАСХА. ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ДЕТЕЙ?

Каждый год, когда наступает праздник, особо пытливые детские умы начинают задавать вопросы. Два из них мы с вами разберём, а вы  ставьте ❤и пишите, что ещё детки спрашивают связанное с Пасхой.
❓ «Кто такой пасхальный кролик?»❓ По мнению Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, происхождение пасхального кролика восходит к древнегерманским традициям.  А в 1682 году был опубликован рассказ «De ovis paschalibus – von Oster-Eyern» о кролике, откладывающем яйца и прячущем их в саду. 😵Рассказ так полюбился, что подарил новую традицию. Пасхального зайца Остерхазе считали одной из величайших радостей детства. Его ждали так же, как и подарков на Рождество. Легенду принесли в США в XVIII веке иммигранты из Германии. Как видите, никакого отношения к славянским обычаем носящийся по саду и рожающий яйца кролик не имеет, хотя кто-то и считает, что это очень мило. Но лучше не взращивать в детях ложные нашей культуре и религии стереотипы.

❓«Почему красят яйца?»❓ А вот яйца у наших предков всегда символизировали начало жизни, плодородие, весенние возрождение. Яйца макали в кровь животных и подносили древним Богам. В дальнейшем красные яйца стали оберегом семьи.

Но православным детям лучше расскажите историю из библии. Когда Мария Магдалина узнала о воскрешении спасителя преподнесла Римскому императору Тиберию яйцо со словами «Христос Воскрес!». Конечно, правитель Рима не поверил. В этот момент белое яйцо стало красным, подтвердив благую весть. Безусловно к этому моменту дети должны знать, кто такие все описанные выше личности. А как о них рассказать (ведь рассказ сложный) поговорим в другом посту, подписывайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *