Кулич это особый ретуальный хлеб, имеющий особый вкус. Но, к сожалению, на деле вся сакральность сводится к обычному кексу 😔 сколько рецептов пробовала готовить, в скольких местах покупала и даже пекарни, кондитерские не делают что нужно. Похоже люди вообще не знают, что у кулича должен быть неповторимый свой собственный вкус.
Этот рецепт от чемпиона мира по кондитерскому искусству Александра Селезнева. Если всё сделать верно, получится именно вкус кулича, а не хлеб или кекс 😉
Ингредиенты для 1 большого или 2 маленьких куличей:
- Опара
- 2,5 ст муки
- Щепотка соли
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- ½ ст сливок
- Изюм по желанию
Для опары:
- 10 гр сухих дрожжей (20 гр свежих)
- 1/4ст теплого молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. муки
- Делаем опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавив сахар и муку. Оставляем на 30 минут подходить.







