МУЗЕИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Если я в возрасте Миланы была готова лопнуть от счастья в Эрмитаже, то моим детям мало было бы понятно такое время препровождение. Хотя была мысля сводить их в Эрмитаж, а потом сразу в Мариинку на балет 😂 ну не всё же им над нами издеваться? Поэтому музеев поминимуму и много прогулок по паркам.

Но ☝Ленинград неразрывно связан со словом блокада и я хочу, чтобы эта неразрывная связь продолжалась и у детей. Правда сложно слить в единое восприятие шика императоров и жестокость фашизма. Петергофу где мы были вчера не повезло, там 2 года хозяйничали фашисты и при отходе подожгли, Петровский дворец горел 3 дня.

🏃Музей блокады. Без слов: 125гр хлеба в сутки, студень из клея, записи, как было вкусно есть кошку, дистрофия, миллион умерших только от голода. Смотрим карусель. Экскурсии для организованных групп, но есть аудиогид. Оплата только наличными.




🏃Гранд макет России. Кропотливый труд воссоздания уголков нашей страны, о нём я рассказывала 3 года назад, теперь привезли детей. И похороны, и свадьбы, и северный полис, и дети в капусте…удивительный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *