КРЫШИ И ЛЕГЕНДЫ

Ну что с высоты птичьего полета мы смотрели на Питер, а сегодня превратились в гигантских Гуливеров. В Александровском саду есть мини копии основных достопримечательностей.


А ещё вполне легально можно прогуляться по крышам города с забавными кошечками.

Какой же коварный тут климат, за день погода менялась столько раз 🙈 днём я завидовала тем кто в косухах, солнце жарило и дети носились в близи Петропавловской в футболках, потом не успела я выпить кофе, как возрадовалась, что всё же в куртке и натянув сразу два капюшона бежала с детьми в метро прятаться от ливня. А вечером снова солнце, но леденящий ветер с Невы. На фото видно как меняется погода. Кстати, метро глубокое, только на выход минут 5 уйдет, а пролеты между станциями длинные.

Я была в Санкт-Петербург во все времена года, кроме зимы и уезжала с удовольствием. Какая же мощь историческая тут заложена.

Везучая Милана с первого раза попала в чижика. Чем восхитила иностранцев. А вы знаете что «Чижик-пыжик где ты был?» это не птичка страдающая алкоголизмом, так звали студентов Императорского училища, то ли за их зелёные мундиры, то ли за то что они очень пыжились от важности и любили посещать трактир на Фонтанке 😊 именно над маленькой фигуркой этой птички склонились люди, всем хочется испытать удачу.

Что не шаг то леганда, суеверия и мистика. Прогуляйтесь немного с нами 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *