КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ

blini_itog1

Даже самое привычное блюдо может зазвучать по-новому, если добавить в него немного воображения. А самый обычный завтрак может стать зарядом позитива на целый день или даже признанием в искренних чувствах близкому человеку.

Если вы не пробовали готовить блинчики на кефире, то это ещё один повод отправиться на кухню, к тому же именно благодаря ему блинчики получаться не только вкусными, но и с красивым румяным рисунком.

Ингредиенты:

50гр сливочного масла

2 яйца

300мл кефира 3,2%

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

7 ст.л. муки

100мл кипятка

Приготовление

1blini 2blini

3blini 4blini

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, а потом начиная с яиц постепенно добавьте всё остальное. Хорошо размешайте всё венчиком, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Кипяток добавьте последним, если тесто получилось густым, в ином случае можно обойтись и без него.
  2. Готовое тесто должно получится не слишком жидким, чтобы можно было им рисовать. Наносить рисунок удобно с помощью бутылочек из-под соусов и сиропов, где есть крышечки с небольшими отверстиями.
  3. Для приготовления этих блинов не требуется дополнительного масла, но не забывайте, что сковородка должна быть разогретой. Начните наносить рисунок с контуров – нарисуйте сердечко, а потом заполните внутреннюю часть двигаясь от контуров к середине. При желании края тоже можно украсить.
  4. Нанесение рисунка требует определенного времени, поэтому чтобы блинчик успел пропечься равномерно готовьте его на средней мощности. Аккуратно переворачивая, обжарьте блинчик с двух сторон до румяного состояния.

Творческих успехов на кухне и вкусного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *