КЛУБНИЧНЫЙ САВОЯРДИ

DSC03482

Давно доказано, что сладкое является хорошим антидепрессантом, а совместное приготовление еды расслабляет и сближает людей. И пусть вас не смущает жара за окном или неумение готовить. Печь не понадобиться, а с приготовлением справится даже ваш ребёнок. Подготовьте ингредиенты и собирание торта станет прекрасным видом проведения досуга, а дальнейшее чаепитие поднимет настроение. Нежнейший десерт в лучших традициях французской кулинарии тает во рту и быстро исчезает с тарелки. Будьте внимательны, остановиться практически невозможно! J

 

Ингредиенты:

300гр печенья «Савоярди»

500гр сметаны 20%

100гр сахарной пудры

клубничный сироп по вкусу

клубника для украшения

 

Приготовление

sav1 sav2 sav3 sav4 sav5

Разведите клубничный сироп с небольшим количеством теплой питьевой воды. Чем больше воды, тем менее сладким будут коржи, поэтому вы можете регулировать степень сладости по своему вкусу (учитывайте, что печенье уже сладкое). Окунайте печенье в сироп на несколько секунд и после укладывайте им дно формы.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Выложите её половину ровным слоем на печенье.

Теперь снова пропитайте печенье в сиропе и положите третьим слоем над сметанным, полностью покрывая поверхность.

Оставшейся сметаной прокройте весь слой печенья.

Чтобы украсить торт, остатки печенья измельчите в крошку любым удобным способом.

А сверху выложите клубнику.

Поставьте в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше традиционно на ночь.

 

Приятного чаепития!

 

 

Дополнения к тексту.

Печенье можно измельчит в блендере/комбайне, растолочь в ступке или поместив в пакет постучать кухонным молоточком.

Для пропитки печенья подойдёт готовые магазинные сиропы, а также оставшийся сироп из-под консервированных фруктов или можно заменить обычным вареньем, разведя его также водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *