ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ

Милана очень любит чипсы. А я не люблю кормить  своих детей гадостью. Авторитет перевешивает и ребёнок остаётся без любимого продукта, но смириться со своей участью не может. Поэтому сама нашла в интернете рецепт и решила приготовить их дома. «В обычных чипсах есть вся таблица менделеева, кроме картошки. А я сделаю полезные чипсы сама!» -парирует дочь. И вот уже ребёнок чистит картошку и теперь каждый день балует нас «полезными чипсами». Рецептом конечно поделимся.

Картофель нужно очистить и залить на 5 минут в холодной водой.  Потом достать, промыть и обсушить. Порезать очень тонкими кружочками. Чтобы получилось действительно тонко нужна сноровка или специальная овощерезка, которая у нас имеется.  Дальше солим чипсы, добавляем приправы (паприка, сушеная зелень, сушеный чеснок и т.д.) и жарим.

Для жарки налейте в кастрюльку масло 10 см глубиной и хорошо разогрейте. После чего аккуратно опускаем чипсы в масло и жарим до золотистого цвета. После этого достаём чипсы на бумажное полотенце и даём полностью остыть и стечь маслу.

Правда после первого прохода я поняла, что спокойно не могу смотреть как ребёнок орудует с горячим масло. Достали фритюр, но и с ним нужно контролировать. А чипсов хочется в каком-то невероятном количестве, ведь теперь они «полезные» и «я всё сама сделаю» (а самостоятельность нужно поощрять)…  в итоге дочь выдала «ладно я тогда в микроволновке сделаю» (делаются они так же, только после нарезки нужно смазать маслом и солью, мы готовим на максимальной мощности меньше минуты)

Вот так из любой ситуации можно найти выход!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *