ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ В СТИЛЕ МАЙКРАФТ

DSC07755

Если Ваши дети выносят мозг популярной игрой Minecraft, то  не раздумывая делайте День рождение в этом стиле! Воплотить всё очень просто надо лишь посмотреть внимательно игру вместе с ребёнком.

Прежде чем организовать праздник, я перелопатила кучу информации с заграничных праздников, им конечно же проще, потому что различной праздничной атрибутики в других странах продается намного больше… прошел уже год, но наши фирмы-продавцы праздничной продукции так дальше Микки Мауса и не ушли…. Поэтому делюсь опытом.

Украшение. В интернете накачала печатного материала. Например перетяжку «Happy birthday» майкрафтными буквами. Для каждого гостя мы вырезали алмазный меч из картона, разрисовали и покрыли лаком. Мы всегда дарим небольшие подарки гостям, в этом году это были лазерные указки, коробочки для них мы тоже распечатали и склеили. Скатерть в отделе праздников купила зелёную, там же шарики и посуду. Салфетки и некоторые тарелки черные.

DSC07751     DSC07753

Еда. Тут всё очень просто, потому что мир майкрафта очень схож с нашим и там тоже есть еда простая и понятная: картошка, мясо, хлеб, печенье, морковь, яблоки и т.д. Именно майкрафтную еду мы и взяли для нашего стола: морковные палочки, нагитсы (в качестве мяса), картошка фри (картофель), сухарики (хлеб), арбуз — согласитесь всё что любят дети. Распечатали картинки этой еды и вставили в блюда, меню составляли с дочкой, придумывали аналоги в нашей жизни, она главный консультант.

DSC07759

Торт. Раз заговорили о еде сразу скажу про торт. Торт был предназначен для задувания свечки и потом отправлялся к взрослым. А для детей были сделаны персональные кексики. Торт я тоже делала сама, всё очень просто, если вы вообще имели когда-нибудь дело с тортами. Выпекаем бисквит в квадратной форме или просто обрезаем края круглых бисквитов. Делаем торт с любым кремом, сироп и т.д. как Вы любите и привыкли, нам важна форма квадратная и украшение. Когда торт собран, обмажьте его варёной сгущенкой (или сливочным кремом с вареной сгущенкой) — нам важно чтобы был коричневый цвет. После этого отправьте в холодильник для застывания (часа 2 хватит). Далее раскатываем мастику, я купила готовую белую, чтобы не мучить себя. Раскатала, положила на торт и прям на нём обрезала края, как это сделано в майкрафте. В оставшуюся белую мастику добавила красный жидкий краситель, промяла до однородного цвета (получился розовый цвет, а не красный, но всё равно похоже). Раскатала, нарезала на квадраты и всё!

Кексики тоже делаются просто, выпекаются по любому рецепту (или покупаются готовые), сверху я покрыла белковым кремом и из сахарных плоских полосок мармелада вырезала квадраты.

DSC08142 DSC07758

Аниматор. У нас был Стив. Раз уж мне пришлось быть и организатором, и поваром, и фотографом в итоге, на анимацию уже чисто физически меня не хватали.

DSC08130

Пеньята. Эта такая трендовая сейчас штука, которую нужно разбить и получить много конфет. Их уже стали продавать, но с майкрафтными всё ещё плохо. Но ненужно лениться! Я изучила всех злодеев из игры (а их там не мало), подумала кого будет легче сделать. Убить злодея — отличное завершение праздника! И так выбор пал на Гаста, он такой весь квадратный поэтому нужна была просто квадратная коробка и белая бумага, чтобы всё обклеить. Глаза я распечатала. Во внутрь насыпала вкусных конфет. Только подумайте чем будут её разбивать, легко ли это будет сделать. И не забудьте снабдить всех гостей пакетиками, чтобы было куда складывать добычу.

DSC08095

Гостям объявили зелёный дресс-код, дочке купили зеленый костюмчик (чтобы всё таки как девочка выглядела), а так подойдут и просто футболки.

Подарки. Вещей в стиле майкрафт много от одежды и посуду до игрушек. Мы подарили набор лего майкрафта.

Если у вас ещё остались вопросы по празднику, обязательно ответим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *